Bio-Seehotel | Zeulenroda
Grün und Meer
Spiegelglatt liegt es da, das Zeulenrodaer Meer. Wer im sechsten Stock im Panorama-Restaurant des „Bio-Seehotels Zeulenroda“ sitzt, wird seine Augen nur schwer von dem Anblick des tiefblauen Stausees lösen können. An windigen Tagen mischt sich das sanfte Rauschen der Wellen dazu, die ans Ufer schwappen. Fast wie am richtigen Meer ist es hier, nur viel grüner. Und das in jeder Hinsicht!
Wow-Moment: Das Bio-Seehotel lockt mit Panorama-Spa samt 20 Meter langem Infinity-Becken und Pool-Bar ©Marcus Dassler, Bio-Seehotel
Schnell wird dem Hotelgast klar, dass Nachhaltigkeit und Regionalität hier keine Attitüde sind, sondern gelebte Überzeugung. Möbel und Einrichtung sind aus regionalen Materialien gefertigt und die Speisen sind zu fast hundert Prozent von zertifizierter Bio-Qualität. Dafür kooperiert die Küche des Hotels mit Bauern aus der Region. „Für uns haben fast 20 Betriebe in der Region ihre Produktion auf ökologische Landwirtschaft umgestellt“, erklärt Hoteldirektor Marco Lange. Gewürze und Kräuter stammen aus dem hoteleigenen Garten und wenn Gästen morgens der Duft von frischgebackenem Brot in die Nase steigt, dann kommt der mit Sicherheit aus der hauseigenen Bio-Backstube.
Weil‘s am besten schmeckt: In der Hotelküche werden viele Produkte von zertifizierten Bio-Höfen und Kräuter aus dem eigenen Garten verarbeitet ©Mathias Langheinrich, Bio-Seehotel

ERLEBNIS-TIPP
Headerfoto: ©BUR Werbeagentur, Dirk Rückschloß, Bio-Seehotel
Foto Infobox: ©Sebastian Theilig, Tourismusverband Vogtland e.V.
Verkehr
Gästeinformation
Bad-Ausstattung
Museum-Information
Architektur-Information
Unter Tage
Anwendungen und Heilanzeigen
Mobilitätsangebote
Sauna-Ausstattung
Ensemble
Angebote und Service
Größe
Tagungsausstattung
Entfernungen
